ПМ 04 Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства

 

Программа профессионального модуля «Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства» – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Управление структурным подразделением организации и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1.   Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства

ПК 4.2.   Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3.   Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4.   Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 4.5.   Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-        участия в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства и животноводства;

-        участия в управлении первичным трудовым коллективом; 

-        ведения документации установленного образца;

уметь:

-        рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели в области растениеводства и животноводства; 

-        планировать работу исполнителей; инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ; 

-        подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

-        оценивать качество выполняемых работ;

знать:

-        основы организации производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

-        структуру организации руководимого подразделения; характер взаимодействия с другими подразделениями;

-        функциональные обязанности работников и руководителей;

-        основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;

-        методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;

-        виды, формы и методы мотивации персонала, в т. ч. материальное и нематериальное стимулирование работников;

-        методы оценивания качества выполняемых работ; 

-        правила первичного документооборота, учета и отчетности.