Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями в ходе освоения профессионального модуля студент должен:

уметь:

- выполнять уход за коровами и кормление, выполнять основные рабочие процессы, составлять рационы, принимать отелы и т. д.;

- раздаивать и приучать коров к машинному доению; самостоятельно работать на доильных агрегатах разных марок;

- выполнять самостоятельные операции по регулировке доильных агрегатов, операции ежедневного технического ухода за ними, неотложные операции периодических технических уходов;

- подготавливать доильное оборудование для хранения;

- пользоваться электроводонагревателями;

- пользоваться оборудованием для очистки, охлаждения и хранения молока;

- оказывать первичную ветеринарную помощь животным;

- соблюдать правила техники безопасности, производственной санитарии, личной гигиены, профилактики профзаболеваний;

- определять эффективность машинного доения.

 

 

знать:

- основу промышленного способа производства молока;

- организацию труда на молочных фермах (комплексах);

- организацию доения;

- технического обслуживания доильных установок, доильных аппаратов;

- машинного доения коров;

- способы получения доброкачественного молока,

- учет и оценку качества молока;

- соблюдение безопасности труда и правил личной гигиены.


История – (греч. Ιστορία, «исследование») - сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле - наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.

Отцом истории как науки считается Геродот, написавший трактат «История», описывающий греко-персидские войны.